Politique de confidentialité

decorateur-titre-65

Données personnelles

FORMULAIRES

Les données à caractère personnel que nous collectons au niveau du formulaire de contact concernent le nom, prénom, adresse mail et le contenu du message de l’internaute.

Ces informations sont nécessaires au traitement de la demande et par conséquent obligatoires.

D’autres informations, qu’il est possible de renseigner sur le formulaire, telles que le numéro de téléphone, sont facultatives.

Un formulaire d’inscription aux sorties accompagnées, organisées par l’office de tourisme du Léon peut également être mis en ligne ponctuellement.
A cette occasion, nous serons amenés à collecter des données à caractère personnel nécessaires à la gestion des inscriptions (nom, prénom, collectivité et adresse mail de l’internaute).
Les autres informations demandées seront facultatives.

Les informations recueillies dans les divers formulaires sont conservées 1 an puis supprimées.

DISPOSITIONS COMMUNES AUX DONNÉES COLLECTÉES

Les données indiquées dans les divers formulaires et lors de l’inscription à la newsletter sont collectées sur la base du consentement de l’internaute.
L’internaute peut retirer son consentement à tout moment en contactant l’Office de Tourisme du Léon par le biais du formulaire de contact.

Les informations recueillies sont destinées aux collaborateurs de l’Office de Tourisme du Léon ainsi qu’à notre sous-traitant LAETIS, dans la limite des attributions qui leur sont confiées.

Le responsable du traitement des données est le Président de l’Office de Tourisme du Léon.
Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité de vos données ainsi que d’un droit à la limitation du traitement de vos données.
Vous pouvez exercer ces droits en contactant  l’Office de Tourisme du Léon.

DROITS SUR LES DONNÉES PERSONNELLES

Vous disposez ainsi des droits d’accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles ainsi que le droit de vous opposer et de limiter le traitement. En outre vous disposez du droit à la portabilité de vos données personnelles.

Ces droits peuvent être exercés sur simple demande à l’adresse suivante : infos@roscoff-tourisme.com

Conformément aux dispositions de l’article 13 du RGPD, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente si vous considérez que nous n’avons pas respecté vos droits. Pour exercer vos droits, vous pouvez adresser votre demande accompagnée d’un justificatif d’identité à notre délégué à la protection des données à l’adresse suivante :

protection.données@cdg29.bzh

ou

Le délégué à la protection des données
Centre de gestion de la fonction publique territoriale du Finistère
7 boulevard du Finistère
29000 QUIMPER

Si vous estimez après nous voir contacter que vos droits Informatique et Liberté ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

decorateur-titre-65

Statistiques et cookies

Les outils développés par Roscoff Tourisme ou les outils utilisés en complément permettent une analyse anonyme de la fréquentation par thème et par contenu.

L’application Google Analytics utilise les cookies.

COOKIES

Lors de la consultation de notre site, des informations relatives à la navigation de votre Terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre site, sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre Terminal. Ils sont conservés un maximum de 13 mois.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Le cookie est l’équivalent d’un petit fichier texte stocké sur le terminal de l’internaute. Existants depuis plus de 20 ans, ils permettent aux développeurs de sites internet de conserver des données utilisateur afin de faciliter leur navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

À quoi nous servent-ils ?

Les cookies nous permettent d’établir des statistiques de fréquentation de notre site (exemples : nombre de visites, de pages vues, de rubriques consultées), de comprendre l’activité des visiteurs et d’améliorer les fonctionnalités du site ainsi que son ergonomie afin de rendre votre navigation plus agréable.

Accepter ou refuser les cookies

Vous pouvez à tout moment choisir d’accepter ou de refuser l’installation des cookies sur votre terminal en configurant votre logiciel de navigation. Vous pouvez également configurer votre navigateur de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie ne soit enregistré sur votre terminal. Vous pouvez également utiliser le lien suivant pour la session en cours :